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スパゲティ
約300g
牛ひき肉(赤身)
200g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
マッシュルーム
1/2パック
赤ワイン
1/2カップ
トマトの水煮
1缶(400g)
スープの素
1個
バジル(生)
適量
オレガノ(生)
適量
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
●塩、油、小麦粉
油が冷たいうちににんにくを加えること。(熱いところに入れると焦げてしまいます)

A オムライス ミートソースを電子レンジで温め、熱いご飯と混ぜておく。塩、こしょうで調味した溶き卵を小さなフライパンで半熟に焼き、火からおろしてからごはんをのせて包む。ケチャップを添える。 B キャベツと干しあんずのサラダ C ブロッコリーの塩ゆで

牛ひき肉は2度びきを求め、室温にもどしておきます。
ハーブは生を使っていますが、ない場合はドライの粉末を各少々加えます。
にんじんのみじん切りが面倒だわ!という方はすりおろしてOKです。(その場合はトマトと一緒に加えて煮込みます)
このレシピの先生

小川 聖子 先生