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ひりょうずのおろし煮
倉持 光江
先生
235kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(400g)
ひじき
10g
にんじん
50g
山芋
70g
卵
1個
酒
小さじ1
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
だし汁
1カップ
みりん
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ2+1/2
大根おろし
200g
あさつきの小口切り
適量
一味唐辛子
少々
●油
揚げたての熱いところを薬味としょうゆで食べるのもおいしい。

豆腐の水切りは30分~1時間重石をします。
ひじきやにんじんはゆでて水気をよくきってから、たねに混ぜこみます。
手に油をつけてから丸く形造ると手につかなくてよい。
揚げたてをすぐにいただくときはそのまま器に盛り、大根おろしを加えてひと煮させた汁をはります。
このレシピの先生
倉持 光江 先生