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鶏骨つきもも肉(はちみつ大さじ3、おろしにんにく2かけ分、しょうが汁小さじ2、酒大さじ2、しょうゆ大さじ4)
4本
スパゲティ
150g
ハム
2枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
トマトケチャップ
大さじ3
クレソン
適量
●塩、こしょう、油
1)鶏肉は裏側の関節の間と骨に沿って切り込みをいれておきます。

2)皮目はフォークで所々穴をあけておきます。

3)つけ込みの調味料をポリ袋に入れて混ぜてから、鶏肉を入れてもみ込む。

4)袋の口をぴっちりと閉じ、パイ皿やバットにのせて、時々もみ込んで3~4時間おく。(なるべく長い時間)

5)天板に並べ、皮の表面が乾くまで風干ししてからオーブンで焼きはじめます。

このレシピの先生

小川 聖子 先生