Loading...
[ ]
[ ]
鶏ささ身とチーズの春巻き揚げ

牧 弘美
先生
329kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
春巻きの皮(市販)
8枚
鶏ささ身
200g
塩
小さじ1/3
粗びき白こしょう
少々
マスタード・あらびき
大さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
オリーブ油
小さじ1
バジル(生)
1枝
ナチュラルチーズ(ゴーダ、エメンタールなど)
100g
卵白
適量
レモン
1/2個
バジルソルト
適量
●油
バジル1枝は葉を摘んでみじん切りにし、塩小さじ1/2と合わせて電子レンジ強に1分~1分30秒かけます。 ←このまま、ふたをしないでレンジで加熱します。

チーズがとろけることを考慮して、両脇にゆとりをもたせて巻きます。

このレシピの先生

牧 弘美 先生