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かつおのユッケ丼

牧 弘美
先生
458kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
かつお(刺身用)
300g
薬味だれ(しょうゆ大さじ3、ごま油小さじ1+1/2、おろしにんにく、おろししょうが各小さじ1/3、すり白ごま大さじ2)
きゅうり
1本
わかめ
(もどして)150g
しょうゆ
小さじ1
砂糖
少々
こしょう
少々
すり白ごま
小さじ1
長ねぎ(白い部分)
1本分
ごはん
650g
うずら卵
4個
●塩、ごま油
A かつおのハンバーグ 1人分のかつおのユッケを包丁で叩き、パン粉大さじ2と長ねぎのみじん切り少々を加えてよく混ぜ、3等分してまとめ、油をひいたフライパンで焼く。たれ(水大さじ1、しょうゆ、砂糖各小さじ1、片栗粉小さじ1/4を混ぜる)を加えてからめる。 B わかめのナムル C きゅうりのナムル D プチトマト E ごはん/ゆかりをふる。

かつおは血合いや皮を取り除いたものを求めます。
わかめやきゅうりは炒めたら皿に広げ、冷ましてから盛りつけにかかります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生