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牛肉のカラカラ炒め
ウー・ウェン
先生
牛もも肉(鉄板焼き用)
400g
にんにくの芽
3~4本
長ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
花椒
50粒
粉唐辛子
大さじ1+1/2
●しょうゆ、酒、油
牛肉の水分が完全に飛ぶまで炒めてから調味料するのがポイント。 以外に時間がかかるので、ここはじっとガマン。ここまで、油が戻るまで炒めてから唐辛子を加える。

にんにくの芽は包丁の腹でつぶしておくと、香りが出て火の通りも早い。

中国の山椒で、日本の山椒とは近縁ではあるが別種で、香りも辛みもよりきつい。炒めもの、煮込み、漬けものなど用途が広く、薬用にも用いられる。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生