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じゃが芋と豚肉のみそマヨネーズ焼き

小川 聖子
先生
399kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
じゃが芋(メークイン)
4個(300g)
豚ロース肉(薄切り)
300g
プチトマト
1パック
みそマヨネーズ(みそ大さじ1、マヨネーズ大さじ4)
●油
新鮮な卵とヘルシーな植物油で作る基本的なマヨネーズ。和風素材とも相性がよく、応用範囲が広い。

材料: かぶ(3個)、セロリ(1本) にんじん(1本) 甘酢(砂糖大さじ2、塩小さじ1、酢大さじ4、レモン汁大さじ2、水大さじ2、ローリエ1/3枚、黒こしょう適宜)

作り方 1)かぶは皮をむいてくし形に、にんじんは乱切り、セロリは斜め薄切りにします。 2)甘酢の材料をボールに合わせておきます。 3)鍋に湯を沸かしたところにザルをセットし、1)の野菜をにんじんから順にくわえて、ひと混ぜしたら、すぐ水気をきって甘酢につけ込みます。密閉容器いれて保存しておけば3~4日おいしく食べられます。

A じゃが芋と豚肉のみそマヨネーズ焼き B 卵焼き C スナックえんどうのおかかあえ ゆでたスナックえんどうに削りがつおをまぶし、しょうゆをふる。 D じゃこねぎごはん 小口切りの万能ねぎとじゃこをごはんに混ぜる。 E プチトマト

オーブントースターの場合は、半量を耐熱皿に入れて約15分焼きます。焼いている途中で表面が焦げるようなら、アルミ箔をかぶせて焼き上げます。
新じゃが芋で作るときは皮付きのまま焼きます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生