Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
空心餅(コン シン ピン)
ウー・ウェン
先生
▼餅
強力粉
200g
ドライイースト
3g
グラニュー糖
10g
塩
少々
ぬるま湯
140cc
サラダ油
大さじ1
炒り白ごま
適量
▼ひき肉の甘辛煮
牛ひき肉(赤身)
300g
しょうがのみじん切り
1かけ分
三温糖
しょうゆ、紹興酒
各大さじ2
●サラダ油、ごま油、打ち粉
横に割って中の小さい生地をとり出し、ひき肉の甘辛煮を詰めて食べる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ウー・ウェン うー・うぇん 先生