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豚肉とモッツァレラのソテー セージバターソース

小川 聖子
先生
517kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚ロース肉(しょうが焼き用)(塩、こしょう各少々)
8枚(約200g)
モッツァレラチーズ
1個(100g)
セージ(生)
5~6枚
バター
60g
白ワイン
1/4カップ
塩、こしょう
各少々
ショートパスタ
80g
トマト
2個
●塩、こしょう、小麦粉、油
イタリア産の熟成させないフレッシュチーズ。塩水に漬けた状態で袋詰めにされている。あっさりしていてクセがなく、オードブルやピッツァに用いられる。 モッツァレラチーズは最近では国産のものが増えて、求めやすい値段になっています。

肉が重なっている面から焼き始めます。 (こちらが盛りつけたとき表になります)

白ワインのアルコールをとばしてから弱火にしてフライパンをまわしてバターを溶かすのがポイント。強い火ではバターが沸騰して分離してしまいます。

このレシピの先生

小川 聖子 先生