Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なまり節とキャベツの辛子煮
牧 弘美
先生
113kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
なまり節(しょうゆ大さじ2、練り辛子大さじ1/2~2/3)
3切れ(200g)
キャベツ
300g
絹さや
80g
だし汁
1カップ
酒、みりん
各大さじ1
なまり節の表面に熱湯をかけて、臭みを抜き、身をふんわりさせます。
なまり節は先に調味料をまぶしておき、最後に加えてさっとひと蒸しするのがポイント。
長く煮ると固くなってしまうので、キャベツがしんなりしたところで、加えて温める程度煮ます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生