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鶏肉と白うりの梅味炒め

牧 弘美
先生
206kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)(塩小さじ1/3、こしょう少々、酒、片栗粉、油各大さじ1/2)
1枚(200g)
白うり※または、きゅうり2本
1本
しょうが
1かけ
合わせ調味料(梅干し2個、酒、みりん各大さじ1、しょうゆ小さじ1)
削りがつお
1袋(5g)
●塩、油
塩もみせずに切ってから、ザルにのせて風干ししたものを炒めてもよい。

白うりは塩もみして余分な水気を抜いてから炒めます。きゅうりのときは、皮をむいて使うと青臭さがなくなります。
白うりは皮がより青いものを選びます。
採りたての新鮮なものを使うときは皮つきのままでもよい。
塩でもんで5分おいてしんなりさせます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生