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うなぎとごぼうの卵焼き 緑酢添え

牧 弘美
先生
322kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
うなぎのかば焼き
1尾分(150g)
ごぼう
100g
酒、みりん
各大さじ1
砂糖、しょうゆ
各小さじ1
卵
4個
だし汁、または水
大さじ2
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/3
きゅうり
(大)1本
酢、砂糖
各小さじ1
●塩、油
焦げつかないように焼き網にのせて、表面が乾くまで火を通します。(裏返さなくてよい)

緑酢のきゅうりの種が多いときはスプーンで取り除いてからおろします。
また変色を防ぐため酢は食べる直前に合わせます。
そうめんのときのおかずにぴったりです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生