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えびのレモンあん炒め
倉持 光江
先生
233kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
大正えび(酒小さじ2、塩、こしょう各少々)
12尾(正味250g)
衣(卵1個、片栗粉大さじ2、小麦粉大さじ2+1/2、水大さじ1)
枝豆(塩ゆでしてさやをむいたもの)
70g
長ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
1~2枚
スープ
大さじ5
塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ3
酒
大さじ1
こしょう
少々
レモン汁
大さじ3
レモンの薄切り
1/2個分
●油、片栗粉
衣の材料はダマにならないように手でよく混ぜ、固さは水で調節し、ゆるくなってしまった時は小麦粉を足します。
レモン1個から大体大さじ3の汁が絞りとれます。
食べるときにレモンを絞りかけると、レモンの風味がより強くなり、さっぱりと食べられます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生