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電子レンジハンバーグ

小川 聖子
先生
499kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
合びき肉
400g
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みそ
小さじ2
こしょう
少々
玉ねぎ
3個(400g)
卵
1個
パン粉
2/3カップ
トマト
2個
塩、こしょう
各少々
マカロニ
100g
粉チーズ
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1
●塩、こしょう、バター、片栗粉
電子レンジは中央よりまわりのほうが熱がムラなく通るので、耐熱皿にハンバーグをドーナツ状に並べる。

焼かずにジューシーに仕上げるポイント。
まず、ひき肉に調味料をよく混ぜて、味をしっかりつけておくのがコツ。
牛乳が入らないので、パン粉におろし玉ねぎの水分をしとらせて肉と合わせること。
すぐに丸めないで冷蔵庫で暫く冷やしてしめてから、空気抜きをして丸くします。
蒸し汁はザルで一度こして、肉のモロモロを除いてソースにします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生