Loading...
[ ]
[ ]
炒り卵のえびチリソースかけ

小川 聖子
先生
268kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
卵
(大)4~6個
塩、こしょう
各少々
長ねぎのみじん切り
大さじ2
むきえび(酒小さじ1、塩少々、しょうが汁小さじ1/2、片栗粉大さじ1)
200g
長ねぎ
1/3本
にんにく
(小)1かけ
しょうが
少々
豆板醤
小さじ1/2~1
合わせ調味料(トマトケチャップ大さじ1、砂糖、しょうゆ各小さじ1、酒大さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1/2、塩、こしょう各少々、湯1/2カップ)
●油、片栗粉、ごま油
ふんわりした炒り卵を作るのはちょっと緊張!?ですね。 卵液を一気に流して全体を大きく混ぜたところですぐ器に盛ります。ここでグズグズしていると卵に火を通しすぎてしまいます。(半熟状態でよい)
このレシピの先生

小川 聖子 先生