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揚げギョーザ
牧 弘美
先生
453kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
ギョーザの皮(市販)
1袋(24枚)
じゃが芋
200g
マヨネーズ
大さじ1+1/2
塩、こしょう
各少々
ハム
2枚
スイートコーン・ホール
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
豚ひき肉
100g
春雨
15g
にら
20g
オイスターソース
小さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
卵白
適量
サラダ菜
適量
レモン
1個
●片栗粉、油
あんの春雨は片栗粉をまぶしてから加えると、揚げる途中でパチパチとはじけないで、しっとりとまとまる。
皮は卵白をぬってしっかり貼りつけておくと、揚げる途中ではがれたり、口が開いたりしない。
たねの中身がわかるように包み方を変えておくとよい!
もどした春雨は片栗粉をまぶしてから肉だねに混ぜること(こうしておくと油がはねない)。
忙しいときなどは市販のポテトサラダを使うとよいでしょう。
このレシピの先生
牧 弘美 先生