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おろしそば

小川 聖子
先生
442kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
生そば
4玉(440g)
鶏ささ身(酒大さじ1、塩小さじ1/3)
4本
大根おろし
2カップ
青じそ
10枚
梅干し
(大)1個
炒り白ごま
少々
みりん
1/4カップ
だし汁
1カップ
しょうゆ
1/4カップ
材料: 帆立水煮缶(小1缶)、万能ねぎ(3~4本) みそ(大さじ1+1/2)、みりん(大さじ1) 酒(大さじ1)、卵(2個)

作り方 1)小さめの浅鍋にみそ、酒、みりんを合わせて火にかけます。

2)帆立を缶汁ごと加え、グツグツと煮立ったところに、卵を落とし入れ、みじん切りにしたねぎを散らします。

このレシピの先生

小川 聖子 先生