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豚ロース肉(塩小さじ1、こしょう少々)
(100gのもの)4枚
白ワイン
1/2カップ
生クリーム
3/4カップ
マスタード・あらびき
小さじ2
塩、こしょう
各少々
レモン汁
小さじ1
オクラ
2パック
●塩、こしょう、油
焼いたときに反りかえらないように、肉と脂身の間の筋切りをしっかりしておくこと。

粗挽きのマスタードの種子が入った粒マスタード、アップルビネガーとワインで辛みを抑えているので、たっぷりと使える。

ソースの生クリームは長く煮立てると分離してしまうので、少しとろみがついたら、マスタード、塩、こしょうを加え、火を止めてからレモン汁を加えるとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生