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白身魚のガーリックオイルソース

小川 聖子
先生
333kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
白身魚(目鯛など)
4切れ(400g)
(塩小さじ1/2、こしょう少々、白ワイン大さじ2)
レモンの輪切り
2~3切れ
にんにく
(小)2かけ
青じそ
5~8枚
アンチョビーフィレー
6枚
オリーブ油
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
大さじ4
じゃが芋
(小)4個
にんにくは玉ねぎのみじん切りの要領で極細かいみじん切りにします。

にんにくは冷たい油に入れて弱火でゆっくり、色づくまで炒めます(2分くらい)。 アンチョビーはハネやすいので注意します。

材料: きゅうり(2本)、ヨーグルト(大さじ3) トマト(正味100g) 油(大さじ1)、レモン汁(小さじ1) 塩(小さじ1/3)、こしょう(少々) 作り方 1) きゅうりは厚めの輪切りにし器に盛り、 トマトは皮を湯むきし、角切りにしておきます。 2)ヨーグルト、塩、こしょう、油、レモン汁とを合わせて トマトを加え、きゅうりにかけます。

このレシピの先生

小川 聖子 先生