Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
菊花とかますのあえもの
牧 弘美
先生
黄菊
1パック
かますの干もの
1尾
春菊
1わ(200g)
たれ(酢大さじ1+1/2、砂糖小さじ1、しょうゆ、水各大さじ1、しょうが汁少々)
●塩、酢
色、味、香り、歯ざわりを楽しんで食用にする菊。青森特産の黄菊「阿房宮」、岩手産の「月山」、山形産の「寿」、新潟産の「もってのほか」などがある。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生