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豚ロース肉(しょうが焼き用)
8枚(400g)
たれ(しょうゆ大さじ1+2/3、酒、砂糖各大さじ1+1/2、しょうが汁大さじ1/2)
しょうが汁
大さじ1/2
もやし
1袋(240g)
ピーマン
1個
A 豚肉のしょうが焼き 食べやすい大きさに切り、キャベツのせん切りを敷いて詰める。 B ピーマンの炒め煮 ピーマンは細切りにし、油で炒めてしょうゆ、酒、砂糖で調味し、削りがつおをまぶす。 C さつま芋とりんごの重ね煮 ラップで包んで茶巾に絞る。 D おにぎり/ごはんを俵形ににぎり、のりを帯状に巻く。 E プチトマト

豚肉は焼いた時に反り返ったり、身が縮んだりしないように筋切りを忘れずに!
肉はたれにつけて5分位おいて味をなじませます。
表側になる面から焼き始めます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生