Loading...
[ ]
[ ]
ひき肉とじゃが芋のオムレツ

小川 聖子
先生
413kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛ひき肉(赤身)
150g
じゃが芋
2個(正味250g)
酒
大さじ1
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
卵
5個
生クリーム
大さじ2
塩、こしょう
各少々
みりん
大さじ1
●バター、油
A ひき肉とじゃが芋のオムレツ 溶き卵にひき肉とじゃが芋の甘辛煮を混ぜ、フライパンに流して丸く焼き、食べやすく切る。 B サンドイッチ バターをぬったサンドイッチ用のパンで、ハムとスライスチーズ、薄切りきゅうりをそれぞれサンドし、食べやすく切る。 C ピクルス D パイナップル、キーウィフルーツ

じゃが芋は薄めのせん切りにし、水にさらしてアクをとり水気をふきとります。
じゃが芋が透明になるまで炒めてから、ひき肉を加えます。
卵液にみりんを入れるとふっくらとし、卵のおいしさが引き立ちます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生