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鶏手羽先と干し椎茸の煮もの

小川 聖子
先生
308kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
鶏手羽先
12本
干し椎茸
8枚(60g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
酒
大さじ4
オレンジママレード
大さじ5
しょうゆ
大さじ2+1/2~3
オイスターソース
大さじ1
小松菜
1わ(300g)
●酒、塩、こしょう、油
「かき油」ともいう。かきの塩漬けを発酵させ、その上澄みで作った独自のコクと強いうまみのある調味料。中国名「ハイオウ」。
A 鶏手羽先と干し椎茸の煮もの B れんこんとにんじんの炒めもの 薄切りのれんこんとにんじんをごま油で炒め、塩で調味する。 C 小松菜のおひたし ゆでて食べやすく切った小松菜を、しょうゆと削りがつおであえる。 D 桜えびごはん 温かいごはんに、桜えび、塩、青のり粉を混ぜる。

手羽先はこんがり色に焼きつけておくのがポイント。
このレシピの先生

小川 聖子 先生