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牛肉とセロリのオイスターソース炒め

牧 弘美
先生
177kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛もも肉
200g
(塩、こしょう各少々、酒、しょうゆ各小さじ1、溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ1)
セロリ
2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
オイスターソース
大さじ1
合わせ調味料(紹興酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、砂糖、こしょう各少々、水1/4カップ)
すり白ごま
適量
●油、ごま油
A 牛肉とセロリのオイスターソース炒め サラダ菜に包んで詰める。 B チーズ卵のホイル焼き 卵に刻みチーズ、ミックスベジタブルを混ぜ、塩、こしょう、ナツメッグで調味し、アルミケースに詰めてオーブントースターで焼く。 C にんじんのおかかびたし にんじんをピーラーで薄く削り、塩少々でもんでやわらかくし、セパレートドレッシング、削りがつおをからめる。 D ごはん/ふりかけをふる。

セロリは葉の部分までまるごと全部使います。
牛肉は薄切りよりも厚めのものを選び、牛肉はセロリと長さが揃うように切ります。
オイスターソースは合わせ調味料を加える前に、火を通してセロリにからめておくと生臭がとれます。
仕上げにすりごまをふるのもポイント。
このレシピの先生

牧 弘美 先生