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モンブラン
葛西 由利
先生
▼スポンジ生地
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
2.5g
塩
2g
卵黄
2個分
砂糖
25g
粉糖
20g
卵白
2個分
砂糖
55g
サラダ油
25cc
ぬるま湯
25cc
▼カスタードクリーム
牛乳
200cc
コンスターチ
10g
薄力粉
6g
卵黄
2個分
砂糖
50g
バター
15g
バニラオイル
少々
ラム酒
小さじ2
生クリーム
80cc
砂糖
15g
ラム酒
小さじ1
▼マロンクリーム
ゆでた栗
250g
砂糖
35g
バター
25g
牛乳
120cc
生クリーム
40cc
ラム酒
小さじ1
生クリーム
100cc
砂糖
30g
●ブランデー、粉糖、ピスタチオ
このレシピの先生
葛西 由利 先生