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重ねビーフカツ
倉持 光江
先生
450kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)(塩小さじ1/4、こしょう少々)
8枚(約300g)
玉ねぎ
150g
マッシュルーム
100g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
マスタード・マイルド
大さじ1+1/2
衣(小麦粉適量、卵1個、パン粉適量)
かぶ
5個(400g)
バター
大さじ1+2/3
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
レモン
1/2個
●油
1)牛肉は2枚をたてに広げて重ね、塩、こしょうをしマスタードをまんべんなくぬる。

2)粗熱をとった具の1/4量を中央にのせ広げる。

3)両端、上下を折りたたみ、平らになるようにおさえる。(厚みはなるべくおさえる)

4)形を整えながら衣をつけ、フライパンに油を5mm位しいたところで揚げ焼きにする。

A 重ねビーフカツ 一口大に切ってせん切りのレタス、薄切りのレモンと詰め、とんかつソースを添える。 B にんじんとしめじのグラッセ にんじんを半月に切り、しめじをほぐし、かぶのグラッセの要領で作る。 C 煮豆 D ごはん/炒り黒ごまをふる。

このレシピの先生
倉持 光江 先生