Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
卵のココット蒸し
倉持 光江
先生
107kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
卵
3個
だし汁
1+1/2カップ
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
鶏ささ身(塩少々、酒小さじ1/2)
2本(120g)
にんじん
20g
玉ねぎ
40g
生椎茸
3枚
ほうれん草
50g
●塩
ココット型は必ず温めておくこと。
オーブンがない場合は蒸し器で蒸します。(蒸し時間は約20分)
途中、湯が減ったら熱湯を足しながら蒸し焼きにします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
倉持 くらもち光江 みつえ 先生