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リコッタチーズと松の実のタルト
葛西 由利
先生
リコッタチーズ
100g
松の実
50g
ヘーゼルナッツ
60g
バター
80g
砂糖
50g
卵黄
2個分
卵白
2個分
砂糖
50g
薄力粉
20g
●アンズジャム、型ぬり用ショートニング、強力粉
仕上げにアンズジャムをぬらない焼きっぱなしも香ばしさが引き立っておいしい。

イタリア産の熟成させていないチーズ。低脂肪のチーズで、カッテージチーズに似ている。

松の実(右) 松類の毬果、いわゆる松かさの中にある種子。 ヘーゼルナッツ(左) カバノキ科の落葉低木、はしばみ類の種実。

このレシピの先生
葛西 由利 先生