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たらの野菜入り甘酢あんかけ
倉持 光江
先生
249kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
生だら(酒大さじ1/2、塩小さじ1/4、こしょう少々)
4切れ(300g)
衣(卵1個、片栗粉適量)
長ねぎ
1本
生椎茸
4枚
ピーマン(赤、緑)
各1個
合わせ調味料(砂糖大さじ5、トマトケチャップ大さじ1強、塩小さじ1/4、しょうゆ小さじ1+1/2、スープまたは水3/4カップ)
酢
大さじ2
レモン汁
大さじ2
●油、片栗粉
A たらの甘酢あんかけ B ピーマン、椎茸のソテー ピーマン、生椎茸をせん切りにし、油で炒め、塩、こしょうで調味する。 C 白菜のおかかびたし 白菜はゆでて水気を絞り、2~3cm幅に切り、削りがつおと割りじょうゆ(しょうゆを3倍のだし汁で割る)を混ぜる。 D チーズサンドソーセージ ソーセージの中央に切り目を入れ、溶けるチーズをはさんでオーブントースターで焼く。 E のり巻きおにぎり、ふりかけおにぎり

中温(180℃)でじっくり揚げて一度引き上げて、火を強くして高温にしたところに戻してカリっとさせます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生