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ビーフストロガノフ
倉持 光江
先生
640kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)(塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々)
300g
玉ねぎ
(小)1個
マッシュルーム
150g
トマトペースト
小さじ1
パプリカ
小さじ1
マスタード・マイルド
小さじ1~2
白ワイン
4/5カップ
チキンスープの素
1/2個
生クリーム
1/2カップ
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
ごはん
800g
バター
大さじ2
塩
少々
パセリのみじん切り
大さじ3~4
●オリーブ油、小麦粉
辛みのない赤い唐辛子を乾燥させて粉末にしたもの。香りは高く、やや甘い匂いがする。加熱しても変色しないので、赤い色を生かしたい料理には便利。
1)白ワインとスープ、トマトペーストを加えたら1分くらい煮込みます。

2)汁が煮詰まってきたら、生クリーム、マスタード、パプリカを加えて仕上げます。

このレシピの先生
倉持 光江 先生