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鶏肉とカシューナッツ、カリフラワーの炒めもの

小川 聖子
先生
274kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)(酒小さじ2、しょうゆ小さじ1+1/2、しょうが汁小さじ1/2、片栗粉小さじ2)
1枚(200g)
カシューナッツ
60g
カリフラワー
1/2個(250g)
長ねぎ
1本
塩
ごく少々
豆板醤
小さじ1/2
合わせ調味料(甜麺醤、しょうゆ、酒各大さじ1+1/2、水大さじ2)
●油
ウルシ科の常緑高木カシューの種子。果実の先端に勾玉(まがたま)形の種子があり、殻の中の仁を食用にする。塩味のついていない生のものを使う。
A 鶏肉とカシューナッツ、カリフラワーの炒めもの B ねぎ卵焼き 溶き卵に青ねぎのみじん切りを混ぜ、塩、酒で調味して焼く。 C 春菊のおひたし ゆでた春菊を食べやすく切り、しょうゆと削りがつおであえる。 D ごはん/ふりかけをふる。

カシューナッツは弱火でじっくり気長に、こんがりと色づくまで炒めること。(強火では焦げます)
色がついたら油は鍋に残してペーパーに取り出し、続いてナッツの香りのついた油で鶏肉を炒めます。(ここで鶏肉に九分通り火を通す)
このレシピの先生

小川 聖子 先生