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野菜ミートローフ

小川 聖子
先生
562kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
合びき肉
400g
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
卵
(大)1個
パン粉
1/2カップ
ベーコン
3枚(50g)
にんじん
(大)1個
玉ねぎ
2個
セロリ
(大)1本
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
パン粉
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
ソース(トマトケチャップ、マヨネーズ各大さじ2)
●油
A 野菜ミートローフ入りスパゲティ ミートローフを一口大にほぐし、ゆでたスパゲティと一緒に油で炒め、トマトケチャップで調味する。 B きゅうりとチーズの串刺し きゅうりとプロセスチーズを一口大に切り、串に刺す。 C フルーツ/りんごをうさぎ形に切る。

肉だねの空気を抜いてからパイ皿に広げます。 牛乳の入らない肉だねですが、焼いている間にパン粉が野菜の水分を吸ってしっとりと焼き上がります。

肉だねは野菜を混ぜるまで冷蔵庫で冷やしておくこと。
野菜はみじん切りにしないところが嬉しいですね。 コロコロに切ってよく(完全に)炒めて水分をとばして冷ましておきます。
野菜は他にピーマン、マッシュルームなどが入ってもよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生