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さんまの揚げづけ
倉持 光江
先生
264kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
さんま(酒大さじ1、しょうゆ大さじ2/3、しょうが汁小さじ1/2)
3尾
玉ねぎ
1/2個
にんじん
30g
しょうがの薄切り
4~5枚
つけ汁(しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1+1/2、酢大さじ2、だし汁1/2カップ、赤唐辛子の小口切り1~2本分)
●小麦粉、油
A さんまの揚げづけ キャベツのせん切りを敷いてのせる。 B さつま揚げと野菜の煮もの さつま揚げ、にんじん、れんこんは食べやすく切り、だし汁、しょうゆ、みりんで煮含める。 C ほうれん草のごまあえ ゆでたほうれん草を食べやすく切り、だしで割ったしょうゆとすりごまであえる。 D ごはん/ふりかけをふる。

揚げたてに熱い汁をかけてすぐ食べられます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生