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ごはん
600g
ほうれん草
1わ(250g)
長ねぎ
7cm
卵
3個
塩
小さじ1弱
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1
●塩、こしょう、油
ごはん一粒一粒に卵液を吸わせておくことで、炒めたときにパラパラに!ここでよく混ぜて、少しおいておくとよい。

ごはんを広げたら弱めの火でそのままゆっくり焼きつける。(ここはいじらないで)この方法だと中華鍋をふるわずにゆっくりできるので、4人分が一度にできます。

緑の野菜を意外とたっぷり食べられるチャーハンですが、ほうれん草はなるべく細かく刻み水分をとばしておきます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生