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にら入り鶏つくねのみそ鍋
倉持 光江
先生
300kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏ひき肉
300g
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
卵
1個
にら
50g
大根
200g
にんじん
1本
えのき茸
2袋
長ねぎ
2本
しらたき
1袋
だし昆布
15cm
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
白みそ
100~120g
●七味唐辛子
材料: れんこん(200g) 梅干し(2個) しその葉(少々) みりん(小さじ2) しょうゆ(少々) 水またはだし汁(適量)

作り方 1)れんこんは皮をむき、大きいものは半分に切り、 さらにうす切りにします。 2)梅干しは種を除き、しその葉と一緒に細かく叩きます。 3)熱湯に酢少々を入れ、(1)のれんこんをさっとゆで、 ザルにとり水気をとって(2)の梅肉とあえます。
先につくねに火を通してから野菜を加えていきます。
具を食べ終えたらゆでうどんを加え、煮込んで食べるとおいしい。
このレシピの先生
倉持 光江 先生