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鶏もも肉の白ワイン煮

小川 聖子
先生
498kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉(塩小さじ1、こしょう少々)
4本(800g)
にんにく
1かけ
ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
トマト
(小)2個(正味300g)
赤ピーマン
2個
スープの素
1個
タイム(生)
少々
白ワイン
1カップ
塩、こしょう
各少々
●タイム
南ヨーロッパ原産のシソ科のハーブ。さわやかな品のある香りとわずかな辛みを持つ。鶏肉や魚の臭みを消す効果が強く、ブーケガルニには必ず加えたい。
半分に切った鶏肉には、骨に沿って切り込みをいれておくとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生