Loading...
鶏もも肉
100g
砂肝(塩、こしょう各少々、コリアンダー、またはカルダモン小さじ1/2~1)
100g
ブロッコリー
1個
にんにく(ドライ・粗びき)
小さじ1/2
ビネグレットソース(くるみ油大さじ1+1/2、りんご酢大さじ1/2、塩、こしょう各少々)
くるみ
適量
サラダ菜、クレソン
各適量
●バター、オリーブ油、くるみ油
くるみから搾油される植物油で、フランス料理では野の香りとして好まれる。内臓やジビエ(野禽類)料理に臭み消しも兼ねて使う。
砂肝は固い皮をとり除き、鹿の子に切り目を入れて、味をしみ込みやすくする。

パーティのときは串を用意して、1つずつ刺していただくとよい。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生