Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
香り高いきのこのトロトロスープ
渡辺 誠
先生
マッシュルーム
1パック
ポルチーニ(ドライ)
20g
玉ねぎ
1/2個
じゃが芋
1個
チキンスープ(チキンスープの素1/2個を溶く)
ポルチーニの戻し汁と合せて2+1/2カップ
生クリーム
1/4カップ
塩、こしょう
各少々
●バター、オリーブ油
これが乾燥ポルチーニと戻した状態のもの。フランスでは秋の香りを楽しむ絶好の食材。石づきの砂はとり除いておきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ誠 まこと 先生