Loading...
[ ]
[ ]
サーモンとじゃが芋のレモンはちみつ香味 バニラ風味のプチ ポ
渡辺 誠
先生
■サーモンとじゃが芋のレモンはちみつ香味
じゃが芋(塩、こしょう各少々)
(大)2~3個
生鮭(ノルウェー産)(塩、こしょう各少々)
2切れ
プチトマト
8個
レモン
2個
はちみつ
大さじ2~3
サラダ菜
適量
コリアンダー
適量
●小麦粉、バター、油、塩、こしょう
■バニラ風味のプチ ポ<ココット型4~5個分>
牛乳
1カップ
バニラビーンズ、またはバニラエッセンス
適量
卵黄
3個分
グラニュー糖
40g
生クリーム
1/2カップ
●バター
英名。中国では「香菜」、タイでは「パクチー」と呼ぶ。インド、メキシコなどでも使われる香りの強いハーブ。慣れるとやみつきになる人も多い。
焼きあがりの目安はゆらしてみてゆっくり波打つ状態になればOK。
一晩置いた方がなじんでより美味しく…。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生