Loading...
[ ]
[ ]
きしめん入りキムチ鍋/簡単チャプチェ
倉持 光江
先生
322kcal
カロリー/1人前
4.7g
塩分/1人前
▼きしめん入りキムチ鍋
白菜キムチ
250~300g
牛薄切り肉
300g
長ねぎ
2本
ゆできしめん
3玉
煮干し
30g
おろしにんにく
1/2かけ分
コチュジャン
大さじ1
みそ
大さじ2
ごま油
小さじ2
▼簡単チャプチェ
牛もも肉(薄切り)
100g
酒・砂糖・しょうゆ各小さじ1、おろしにんにく1/2かけ分
春雨(太いもの)
70g
玉ねぎ
100g
にんじん
80g
にら
50g
木くらげ(もどして)
30g
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
スープ
大さじ4
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
炒り白ごま
大さじ1
●ごま油
これが韓国産のさつま芋でんぷんから作った太めで色も濃い目の春雨。 最近ではスーパーでも見かけるようになりました。 戻し方は袋の表示をみて!

このレシピの先生
倉持 光江 先生