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小籠包(シャオ ロォン パオ)
ウー・ウェン
先生
強力粉・薄力粉
各50g
ドライイースト
小さじ1/2
グラニュー糖
小さじ1
油
大さじ1/2
塩
一つまみ
ぬるま湯
60cc
豚ひき肉
100g
こしょう
少々
しょうがのみじん切り
(小)1かけ分
紹興酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/2
鶏手羽スープ
150cc
鶏ガラ
1羽分
鶏手羽先
4本
長ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
花椒
15粒
酒
大さじ1
水
4カップ
●打ち粉
これを一晩寝かせると・・・

ねかせた状態、ゼラチンの弾力ができないときは半冷凍します。

蒸したての熱熱が至福のときです。
食べるタイミングも考慮して、あんを包み、生地が発酵しないうちに蒸します。
蒸しあがりはふたを開けるとあっという間にしぼんでしまいます。
黒酢とせん切りのしょうがを添えていただきましょう。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生