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鶏骨つきもも肉
4本(800g)
(塩小さじ2/3)
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
1/3イタリアンドレッシング、またはノンオイルドレッシング
1ビン(150cc)
にんにく
2かけ
●油
香ばしく焼きつけた鶏肉に、一緒にマリネした香味野菜をたっぷりのせ、マリネ汁も加えて蒸し焼きにし、うまみをじっくりとしみ込ませる。

鶏肉は骨に沿って切り目をいれて、関節のところに包丁を入れて2つに切ります。
イタリアンドレッシングを1ビン全部使います!(しょうゆ味ベースのものは不向き)
まず、鶏肉だけマリネしておきます。(その間に野菜を切るとよい)長くつけ込んでも焼いて熱を通すと酸味がとんでマイルドな味に!
このレシピの先生

牧 弘美 先生