Loading...
[ ]
[ ]
帆立貝のドリア
倉持 光江
先生
683kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
帆立貝柱
8個(200g)
玉ねぎ
1個(150g)
マッシュルーム
100g
バター
25g
小麦粉
大さじ2+1/2
牛乳
3カップ
ローリエ
1/2枚
塩・こしょう
各少々
レモン汁
大さじ1
ごはん
800g
玉ねぎ
1個(150g)
にんじん
30g
トマトケチャップ
大さじ4
塩
小さじ1
こしょう
少々
粉チーズ
80g
●油
A 帆立貝のピラフ ピーマンのみじん切りと小さめに切った帆立貝柱を炒め、ドリア用の炒めごはんと炒め合わせる。 B 鶏のから揚げ C ゆでブロッコリー D プチトマト

ケチャップライスのポイントは強火でパラッと炒めあげること。
あまり木ベラで触りすぎるとベタベタのごはんになってしまいます。
焼き時間はオーブントースターで大体7分程度かかります。
このレシピの先生
倉持 光江 先生