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春巻きの皮
6枚
えび
(正味)250g
長ねぎ
1本
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
しょうが汁
小さじ1
溶き卵
(小)1/2個分
練りごま
大さじ2+1/2
片栗粉
小さじ2
●油
練りごまの風味と油分をえびにプラスされてしっとりとした具になっています。
具を混ぜてねぎがしんなりするまで、冷蔵庫で10~15分おいてから巻きます。
パリッと仕上げるコツはフライパンに皮の重なり部分に油がかぶる位の量を入れ、包み終わりを下にしておき、4~5分かけて揚げ、皮の水分が出てパチパチとはねる音がしてきたら揚げ上がりです。
底下1cmを折り込んでから、両端をたたみ手紙を折るような形に包みます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生