Loading...
[ ]
[ ]
スペアリブのはちみつレモン煮

小川 聖子
先生
557kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚スペアリブ
800g
しょうがの薄切り
(大)1かけ分
酒
2/3カップ
はちみつ
大さじ3
レモン汁
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
A スペアリブのはちみつレモン煮 B スティックサラダ にんじん、きゅうりをスティック状に切り、豆板醤入りのマヨネーズを添える。 C めはりずし すりごまとしょうゆを混ぜた削りがつおをご飯に混ぜ、おにぎりにして高菜漬けの葉で包む。

余分な脂をなるべく落としてから煮るのがコツです。
まず油をひかずに焼いてから、脂をふきとって熱湯でさっとゆでてから煮詰めます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生