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椒塩排骨 焼き芋がゆ
ウー・ウェン
先生
■椒塩排骨
豚スペアリブ(お店で3cm長さに切ってもらう)
500g
花椒塩
適量
●しょうゆ・酒・油・片栗粉
■焼き芋がゆ
米
1カップ
焼き芋
適量
北京の焼き芋はトロトロにやわらかいが、日本のホクホクの焼き芋もまたおかゆに合う。

一口大にちぎった焼き芋に炊きたての熱々のおかゆをかける。

花椒塩は、花椒を空炒りしてすり鉢ですりつぶし、花椒の1/3量の塩と混ぜ合わせます。
スペアリブは8~10分間かけて揚げます。
花椒香りが出るまで炒る。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生