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豆腐とえびのチリソース
倉持 光江
先生
198kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
むきえび(冷凍)
150g
(酒小さじ2 塩・こしょう各少々 片栗粉大さじ1)
豆腐
1丁(300~350g)
しょうがの薄切り
2~3枚
にんにく
1かけ
長ねぎ(青い部分も含めて)
20cm
豆板醤
小さじ2
トマトペースト
大さじ1
合わせ調味料《酒小さじ2 しょうゆ小さじ1 塩小さじ2/3 砂糖大さじ1+1/2 スープ1カップ》
酢
大さじ1
●片栗粉・油
そら豆を主原料に小麦粉、塩、麹を加えて発酵させてつくる中国の唐辛子みそ。肉、魚、豆腐、野菜などあらゆる素材に合う。
材料を炒める前にきちんと揃えて、一気に仕上げます。
<献立のヒント>青菜のあえもの
このレシピの先生
倉持 光江 先生