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牛肉のマリネステーキ

小川 聖子
先生
494kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
牛肉(ステーキ用)
4枚(500g)
玉ねぎ
(小)1個
セージ(生)
少々
油
1/2カップ
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
にんにく
(大)1かけ
赤ワイン
3/4カップ
バター
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
里芋
(大)4個
生椎茸
2パック
●塩・油
油と玉ねぎ、にんにくを加えることで肉がやわらかくなりコクがでます。
セージがない場合はパセリの軸でよい。
肉を焼いてソースを作る前に、フライパンの余分な油は捨てること。(美味しい焼き汁だけ残して油は捨てる。)
赤ワインが半量ぐらいになるまでよくつめて、分離しないように火を止めてからバターを加え、余熱で溶かします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生