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春菊の肉あんかけ

小川 聖子
先生
167kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
春菊
2わ(400g)
豚肉(切り落とし)
250g
長ねぎ
(大)1本
酒
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩・こしょう
各少々
●塩、片栗粉、油、ごま油
肉あんも春菊も同時に仕上げてアツアツを食べたいもの・・・
豚肉とねぎを炒めて調味料を加えてとろみをつける前に春菊をゆでて器に盛っておくとよいでしょう。
春菊に油を加えてゆでるとコクがでてツヤよくなります。
茎からゆで始め、一度煮立たせてから(ふたをしてもよい)葉先の茎に近いものから順に加えます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生