Loading...
米
2合
スープの素
1個
酒
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ4
鶏こま切れ肉
250g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
(大)1個
卵
6個
砂糖
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
うずら卵(水煮)
8個
プチトマト
1個
にんじん
少々
ブロッコリー(ゆでたもの)
少々
のり
少々
黒ごま
16粒
●トマトケチャップ、油
1) ラップに包んで三角おにぎりをにぎる

2) 薄焼き卵を半分に折っておにぎりに着せる

3) うずら卵に楊子をさして、目と口をつける

4) 顔をつけて、髪飾りとえぼし、しゃくと扇を飾る

A 卵巻きオムライス 薄焼き卵にチキンライスを棒状にのせて巻き、食べやすく切る。 B ゆでブロッコリー アルミカップの中にマヨネーズを敷き、ゆでブロッコリーを入れる。 C フルーツ うさぎりんご

このレシピの先生

小川 聖子 先生